ag网站

 

上级新闻

首页·上级新闻·正文

全市教育大会胜利召开

2019/3/12 9:05:52(点击:236)

全市教育大会召开  苏君作出批示  宋奋吉  齐永刚出席  张旭晨讲话


3月11日下午,全市教育大会召开。会议传达全国、全省教育大会精神,总结成绩、分析形势,谋划部署下一阶段全市教育工作。市委书记苏君对全市教育工作作出批示。市人大人常委会主任宋奋吉、市政协主席齐永刚出席会议。市委副书记、市长张旭晨主持会议并讲话。省教育厅副厅长徐宏伟出席会议并讲话。

01.webp.jpg

苏君在批示中指出,为人生赋值,为社会定型,为国家和民族立心铸魂,是教育的本真,更是“更好的教育”的终极诉求。从我市来看,不管是打赢脱贫攻坚战,还是加快新旧动能转换、实现经济高质量发展,教育都是必须下好的重要先手棋。全市各级党委、政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,坚持把立德树人作为根本任务,以更加有力的举措、更加务实的作风,大力推进教育体制改革创新,尽快补齐教育短板,持续增强教育发展活力,不断提升人民群众的教育获得感,为全市经济社会转型发展提供更加有力的人才支撑和智力支持。

张旭晨指出,白银历来就有崇文重教、兴学办学的优良传统,以会宁“三苦两乐”精神为代表的教育事业在全国享有盛名。近年来,市委、市政府始终把教育事业作为社会经济发展的基础性工作来抓,以强党建、抓改革、提质量、促公平、建队伍为主线,深化教育改革创新,加快补齐教育短板,教育事业取得了长足发展。教育普及程度大幅提升,教育公平进一步显现,教育质量稳步提升,教育经费投入稳中有增,教育改革成效逐步凸显,教育扶贫保障更加健全。

张旭晨强调,要把牢正确方向,突出抓好教育系统政治建设,全面落实教育优先发展战略,着力优化教育发展环境,切实推动教育优先发展;要聚焦公平发展,牢牢守住控辍保学底线,加快补齐基础办学短板,下足“绣花”功夫,确保每个贫困家庭孩子有学上、不失学、上好学;要突出立德树人,积极引导学生践行社会主义核心价值观,着力促进学生全面发展;合理配置城乡师资力量,积极回应群众对教育工作的新期盼,努力办好人民满意的教育;要深化改革创新,深化人事和教学改革,扩大开放合作,抓好民办教育,破除教育体制机制障碍,增强教育内涵发展动力。

徐宏伟肯定了白银市近年来的教育工作。他强调,新时代白银教育,要全面把握全国全省教育大会的重大意义,要牢牢把握教育改革发展的正确方向,要着力在全面提高育人质量上取得新进展新突破,要始终将促进公平作为根本价值取向,要不断激发教育事业发展的内生动力,要不折不扣抓好各项政策措施的落实。他表示,省教育厅将一如既往地关注支持白银教育改革发展,一如既往地宣传推广白银教育好经验,助力白银教育更好更快发展。

市领导郑钰、高志龙、李亚斌、李隆基、马勤、贾汝昌、高云翔、王禄邦、高峰、于萍及市四大班子秘书长参加会议。


官方平台:
版权所有?靖远县职业中等专业学校   地址:甘肃省靖远县南大街春光巷   电话:+86-0943-   陇ICP备13000635号-2    维护:甘肃万维通网络科技有限公司(15352403518)